Кислоты 2018-2019

В этом гиду я открыла кислотный сезон раньше, а закрыла позже. Тем не менее результат, по сравнению с прошлым годом, меня не впечатлил.

Почти все средства в этом году были новыми.
Bravura London я начиталась таких восторженных отзывов, что ожидала чего-то космического.
Тоник с гликолькой оказался обычным тоником, приятно пахнет, мою кожу не раздражает, производитель продает его в стеклянной бутылке из желтого стекла с закручивающейся крышкой. Отдельно предлагается купить дозатор. Без дозатара пользоваться я им не смогла, расход огромный, т.к. горлышко очень большое. Я перелила в другой флакон с дозатором. Желтое стекло оказалось прозрачным стеклом, окрашенным желтой краской, которая местами облазит, но в случае этого конкретного продукта не критично. 150 мл стоят 10,33 фунта без доставки. Повторять не буду точно, та же гликолька от The Ordinary ничем не хуже, но и не лучше. Но доступнее и дешевле.
А вот салицилка оказалась разочарованием полным. На моей коже она не работала вообще, производитель рекомендует нанести на пару минут и роняя тапки бежать смывать, хорошо хоть нейтрализатор не упомянул. Я не смывала, хотя можно смыть через пару часов, но у меня так была выстроена рутина, что это было неудобно. Ничего, в порах грязь не чистила вообще, на милии никакого эффекта не оказала, пустышка абсолютная в моем случае. Вишенкой на торте оказалось синее стекло (тут производитель нам предоставил стеклянную пипетку, за что ему спасибо), синяя краска слазила безбожно. 30 мл стоит 8 фунтов без доставки, о повторной покупке речи идти не может.
Из кислотных кремов в этом сезоне я выбрала 2 крема испанской марки Martiderm, начала с 8%, потом 15%.
Удивительно, но 8% активнее щипал, чем 15%. Ну от кремов многого я и не ждала, это была подготовка в пилингу. Но повторять не буду. Ещё такой момент меня смутил, но я так и не поняла, что именно вызывало такую реакцию, но комбинация салицилка + гликолька + сверху крем на утро давал мне расширенные поры как после бани со всей грязью внутри, т.е. бери петлю и чисти. Но это не тот эффект, которого я хотела добиться.
А вот герой всей этой эпопеи Зеленый пилинг был закуплен в формате 50 мл (в прошлом году использовала 30 мл) и ... почти ничего не делал, к 3му пилингу я начала добавлять гидрохинон, вроде пошло чуть лучше, но это сравнить нельзя с тем, что было год назад. По завершении всех процедур чуть выровнялся тон лица, та пигментация, кот. в прошлом году не была побеждена, осталась со мной. Короче я зла.
Единственным неплохим средством оказался "Красный пилинг The Ordinary", он очень мягкий, я наношу щедро и оставляю на 30 минут, смываю прохладной водой. Если лицо шелушилось, то вообще делает его гладким как яйцо. Годное средство, вернусь к нему осенью. У нас уже днем 25 градусов.

Книжные обновки января

Дружить со мной дело тяжелое. У меня дома очень много книг на русском языке, все эти книги мне привезли друзья. В январе из Москвы кроме косметики приехала и стопка книг для Нади. Надя растёт и это заметно по книгам.

И немного учебной литературы.

Читали с Надей в ферале. 8 лет и 7 месяцев.

Начали ещё в январе и закончили в феврале замечательную книгу. "Волшебный мелок".
Я не читала её в детстве и с огромным удовольствием следила вместе с Надей за приключениями героев.
Collapse )